10 самых опасных животных в мире

10 самых опасных животных в мире

Помимо хорошо известных животных, которых боятся тысячи людей в мире есть и другие животные, которые могут убить, хотя на первый взгляд не кажутся опасными. Они убивают миллионы людей, благодаря своему яду.

Улитка Конус. Вы, наверное, никогда бы не подумали, что такое медленное животное может быть опасным. Но эта улитка является исключением. Ее яд является очень сильным и может привести к параличу нервных клеток, за счет чего они перестают взаимодействовать друг с другом.

Улитка Конус

Золотая ядовитая древесная лягушка. Не смотря на ее приятным и яркий цвет, у золотой ядовитой древесной лягушки достаточно яда, для убийства10 человек. Всего два микрограмма яда может привести к смерти. Таким образом, ее прикосновения следует избегать, потому что ядовитые железы расположены непосредственно на коже.

Золотая ядовитая древесная лягушка

Медуза-коробочка. Эта медуза считается наиболее ядовитой из всех морских животных в мире. Ее щупальца имеют тысячи стрекательных клеток, содержащих токсины. Одно прикосновение и атакуются клетки кожи, сердца и нервной системы.

Медуза-коробочка

Азиатская кобра. Змея не самая ядовитая, но в год происходит более 50 000 случаев укусов этой змеей. Она может стрелять ядом на расстояние до 2-х метров.

Азиатская кобра

Черная Мамба. Она является очень быстрой, от нее очень сложно убежать. Яда в одном укусе хватит чтобы забрать жизнь у 10 человек. У любого, кого она укусит есть лишь 20 минут, чтобы принять противоядие.

Черная Мамба

Африканский буйвол. Это гигантское рогатое животное не случайно называют черная смерть. Может показаться что он не так страшен, но превращается в монстра, когда чувствует угрозу.

Африканский буйвол

Рыба Фугу. Эта рыба может быть смертельной только тогда, когда ее употребляют без надлежащей обработки при приготовлении пищи. В еде она может оставить токсины в1200 раз более ядовитых, чем цианид.

Рыба Фугу

Комары. Укус комара может нести смертельный вирус, который взывает лихорадку, энцефалит, малярию, вирус желтой лихорадки и т.д.

Комар

Муха Цеце. Переносит возбудителя страшной африканской сонной болезни. Она не убивает сразу, но может привести к смерти. Хуже того, нет вакцины или лекарства против укуса мухи цеце.

Муха Цеце

Морской крокодил. Аллигаторы и крокодилы одинаково опасны, но морской крокодил самый агрессивный. Он затаскивает свою жертву в воду, чтобы утопить, прежде чем начать ее есть.

Морской крокодил

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.