Китай планирует построить плавучие атомные электростанции к 2018 году

плавучая атомныая электростанция

Китай имеет амбициозные планы по размещению около 20 оффшорных АЭС в море. Намерения китайского правительства связаны не только с экологией, но и с энергетическим обеспечением своих оффшорных проектов: Китай не первый год развивает в Южно-Китайском море искусственные острова.

Военные и инженеры планируют комплекс из 20 таких АЭС, а строительство первого из них в провинции Ляонин находится "уже на финальной стадии".

Плавучие атомные электростанции могут использоваться с целью питания промышленного оборудования, опреснительных установок или разведывательных буровых платформ для поиска нефти.

Атомные плавучие платформы способны надежно обеспечить электроэнергией:

  • Опреснительные установки
  • Поисково-спасательное оборудование
  • Оборонительные комплексы
  • Аэропорты и базы на островах

Китай принимает разносторонние меры, чтобы усилить свое влияние в спорных водах моря, поэтому развитие новой инфраструктуры становится для азиатского государства необходимостью.

Филиппины, Малайзия, Бруней и Вьетнам считают отдельные территории этого региона своими поэтому китайское правительство постоянно усиливает свое влияние. В этом контексте новости о строительстве оффшорных АЭС выглядят угрожающе для соседних стран.

Эксперты соглашаются, что размещение атомных реакторов на плавучих баржах будут иметь последствия для природы в случае аварии.

Сценарий ядерной аварии на плавучей барже может привести к расплавлению основы платформы активной зоной реактора и ее затоплению на дне моря. Что приведет к неминуемой катастрофе.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.