Не пропусти

Давид Йонги Чо

Давид Йонги ЧоДавид Йонги Чо Давид Йонги Чо

Говорение или Молитва на Ином Языке это один из прекрасных Божьих путей молитвы. Когда 120 учеников Иисуса получили крещение Духом Святым в горнице в день
Пятидесятницы, они стали говорить на различных языках. Это были земные языки, понятные тем, кто слышал их говорящими, хотя это были языки многих различных стран. Но 1 Коринфянам 12 и 14 говорит нам о языках, которые непонятны другим людям. Слово утверждает, что когда кто говорит на незнакомом языке, он тайны говорит Духом только Богу. Некоторые люди говорят, что, если они не могут понять, что говорится на незнакомых языках, то это не от Бога. Однако с принятием полноты Духа Святого мы будем иногда говорить на известном языке, а иногда «на языке, неизвестном людям». И то, и другое дается Духом Святым.

Некоторые христиане спрашивают: «Что хорошего в том, что непонятно то, о чем ты говоришь?» Лично я молюсь на языках большую часть времени. Когда моя благодарность переполняет меня и я не могу выразить это на своем языке, я начинаю говорить на языках и мой дух укрепляется.

Когда нет определенной молитвенной темы, можно также молиться Богу на языках, так как это будет Дух, молящийся через нас. Во время ночного молитвенного собрания, когда кто-либо хочет молиться более длительное время, то Молитва на Ином Языке сделает его способным молиться свободно в Духе продолжительное время.

Молитва на языках — это не молитва, облеченная человеческими мыслями. Это молитва Духа Святого. Он использует наш голос и дух. Молитва на языках не возлагает бремя на наш разум, поэтому долгая молитва на языках не вызывает усталости.

Многие христиане спрашивают, хорошо ли говорить на языках, или нет. 1 Коринф. 14:2 гласит: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». Только очень близкие стороны делятся секретами! Мы делимся секретами только с самыми близкими друзьями; хотя, если секрет известен, это больше не секрет. Слово Божие говорит нам, что, когда мы молимся на языках, Дух Святой делится секретами нашего сердца с Богом. Языки очень приближают нас к Богу, ибо, чтобы делиться секретами, мы должны быть очень близкими.

Иногда чувствуется, что Бог далеко от нас, но с началом молитвы на языках мы ощущаем близость Его присутствия, окружающую нас и наполняющую наши сердца. Во-вторых, 1 Коринф. 14:4 гласит: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». Слово «назидание» или «наставление» по-гречески OIKODOMEO:

OIKOS означает «дом» и DOMEO означает «строить дом». Поэтому полное значение этого слова — «строительство здания веры, полагая кирпичи один на другой, как при строительстве дома». Таким образом, когда мы молимся на языках, мы назидаем себя, строим наше духовное здание веры. Если мы не назидаем себя, то не сможем укрепить и наставить других верующих. Невозможно дать другим то, чего сам не получил. Поэтому, чтобы вести другую личность в более глубокую веру, настоятельно рекомендуется молиться на языках. Павел говорил: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1 Коринф. 14:18).

Говорение на иных языках предназначено не для людских ушей, как оно непонятно. Когда мы молимся одни или во время совместной молитвы в церкви, мы должны молиться на языках, ограничиваясь временем молитвы и тем, чтобы не помешать другим. В других случаях Молитва на Иных Языках действительно является большим благословением для христиан, чтобы более полно ощутить Божью благодать.

В-третьих, 1 Коринф. 14:5 говорит нам, что когда языки изъясняются мы можем понять содержание этого послания на языках. В моем молитвенном опыте я говорю на языках и также часто истолковываю это. Когда дар истолкования начинает действовать во мне Духом, я нахожу себя изъясняющим свои языки, и большинство посланий, которые были истолкованы, явились словами хвалы и благодарения Богу. Временами Бог давал мне непосредственное учение через языки и их истолкование. Каждый, кто молится на языках, должен молиться, чтобы он мог их истолковывать, с тем чтобы он был способен понять, что сказал Дух.

В-четвертых, Молитва на Языках может стать знамением неверующим людям, что Бог с нами. Послушайте 1 Коринф. 14:22: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих».

В Книге Деяний, 2 глава, читаем, что все ученики Иисуса находились в горнице Иоанна Марка и внезапно Дух Святой сошел на них, и все они наполнились Духом Святым и начали говорить на иных языках. Иудеи, слышавшие это, которые прибыли в Иерусалим из разных стран, были очень удивлены, так как слышали учеников говорящими на их собственных наречиях. Эти ученики молились настойчиво как «на родном языке, так и на иных языках. Поэтому, когда Петр проповедовал Евангелие Иисуса Христа, 3 000 человек покаялись в своих грехах. Говорение на разных языках стало великим знамением неверующим о Божьем живом присутствии. Исайя 28:11,12 повествует нам, что говорение на разных языках также дает нам великое обновление и успокоение нашим душам: «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать». Поэтому тем из нас, которые живут в мире, полном как физических, так и умственных стрессов и огорчений, молитва на языках дает большое успокоение и освежает, как стакан холодной воды в жаркий летний день.

Сегодня многие служители упали духом. Другие «сгорели дотла» под тяжестью пасторского бремени. Но Дух Святой знает их нужды, и когда они молятся на языках, происходит обновление силы, исцеление и успокоение! Когда мы чувствуем себя утомленными, когда наши сердца наполнены болью, — молитва на языках послужит огромной помощью в нашем восстановлении. В действительности молитва на языках — это молитва, которую ведет Бог, так как Римл. 8:26 говорит нам: «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

Так как мы живем в мире, ограниченном временем и пространством, нам не всегда заранее известно о том, какие опасности или несчастные случаи нас подстерегают. Однако в Библии Бог говорит, что Он знает наши немощи, и поэтому Дух Святой помогает нам молиться на языках. Затем Он избавляет нас от неизвестных опасностей и дает нам способность преодолеть все жизненные неприятности, являясь нашим Искупителем. Когда Дух Святой действует в наших сердцах духом ходатайства, настойчиво побуждая молиться, это может привести нас в смятение, так как мы можем не знать, о чем молиться; но те, кто серьезно молится на языках, могут быть уверены, что это Дух Святой, молящийся через них о конкретной неотложной нужде. В этом контексте молитва на языках является плодоносной и радостной.

Одна наша сестра, являющаяся лидером ячейки, шла однажды по центру Сеула, как вдруг почувствовала, что ей нужно срочно помолиться. Она сразу же остановилась и, упав на колени, начала молиться на иных языках, даже не подозревая о причине, которая так настойчиво побуждала ее к этому. Когда через некоторое время это молитвенное бремя ушло и в сердце ее воцарился мир, она неожиданно обнаружила, что большая толпа окружила ее, среди которой стоял полицейский. Он строго отругал ее: «Если вам нужно молиться, делайте это в церкви, а не на углу улицы, где вы мешаете движению пешеходов.

После собрания эта сестра возвратилась домой и нашла, что в ее доме полный беспорядок. Некто взломал дверь ее дома и разбросал все вещи по полу. Она сразу же подумала о своих золотых украшениях, банковских чеках и наличных деньгах, которые она оставила в одном из выдвижных ящиков. Помня, что ее муж непременно будет докучать ей этим, она побежала в свою комнату и нашла, что все в ее комнате, и особенно вещи из того ящика, были разбросаны. Но те драгоценности и деньги оставались в том же положении, как она их и оставила. Она была ошеломлена! В тот самый момент, когда вор рылся в этом ящике, Дух Святой побудил ее молиться и глаза вора не заметили только ценные вещи. Этот случай стал великим знамением ее неверующему мужу. Позже он принял Иисуса Христа и отправился в Библейскую школу. Сегодня он является одним из наших служителей. На самом деле, молитва на языках, как Дух дает нам провещевать, является большой помощью в нашем христианском росте!

Молитва на языках ведет нас в более глубокую благодать Божьей любви и заботы. Молитва на языках действительно является благословением Божиим, которое восполняет недостатки в нашей молитве. Поэтому очень правильно искать того, чтобы быть исполненным Духом Святым и получить дар говорения на иных языках!

В этой маленькой книжечке я рассказал о многих образцах христианской молитвы. Независимо от того, как велико наше желание молиться эффективно, если мы не знаем, как молиться, то не сможем молиться глубоко и не сможем проводить долгие часы в молитве. Однако, если нам известны многие способы молитвы, то с их применением мы сможем успешно увеличить свое молитвенное время до 30 минут, одного часа, двух и даже трех часов. Сегодня происходит всемирное и всевозрастающее движение, как никогда ранее пробуждающее христиан для молитвы. И в этой новой эре молитвы мы, христиане, должны знать, как молиться эффективно. И мы должны быть способны поделиться с другими людьми и научить их полученному нами знанию о том, как молиться!

Таким образом, всегда желательно избрать несколько способов молитвы и молиться в соответствии с ними. Используя Молитву в Свободном Стиле, Позиционную или Предметную Молитву, Круговую Молитву, Молитву по Образцу Скинии, Господню Молитву, Молитву-Размышление, Молитву Хвалы или Молитву на Ином Языке, мы сможем приблизиться к Богу и молиться правильно. Мы сможем разрушить твердыни дьявола и жить победной жизнью. Живя в этом мире, мы должны сражаться с искушениями сатаны и вместе с тем расширять Царство Небесное, завоевывая для него души. Без молитвы мы не сможем этого сделать! Молитва — это великая работа, данная верующим, чтобы разрушать твердыни сатаны. Вот почему сатана всячески препятствует христианам в том, чтобы они начали молиться, и всей своей силой расхолаживает тех, кто уже молится. Но если мы будем молиться, мы испытаем великое пробуждение и славу Божию, как индивидуально, так и в наших церквах,

Для христиан приоритетом номер один является молитва! Номер два МОЛИТВА! И номер три МОЛИТВА!

Молящийся христианин не может быть побежден! Молящаяся церковь будет все время расти и расти! Молящаяся нация и ее общество непременно будут процветать!

Давайте всегда молиться о том, чтобы воля нашего Небесного Отца исполнялась!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молитва на удачу в делах и везение — Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед ...