Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужа

Молитвы о сохранении семьи и вразумлении мужа — кому читать

Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаДля любого человека семья является средоточием жизни, тем более для православного верующего. Но случается, что свои трудности и обиды супруги приносят домой, срываясь друг на друге. Тогда хрупкое равновесие нарушается. Иногда обстановка так накаляется, что мужчина уходит искать утешения к другой женщине. Порой основной причиной становится просто желание завести необременительные отношения «на стороне».

Что в такой ситуации делать законной жене? Обязательно надо бороться за своего благоверного всеми доступными методами. Верующие читают молитвы о сохранении семьи и вразумлении мужа. Для многих этот способ оказывается эффективным, тут все зависит от личной веры.

Господь один творец и владыка нашей жизни. Если Он соединяет в браке двоих людей — это не случайность! А когда появляется ребенок, можно уверенно сказать — высшие силы благословляют этот союз. Пусть наступил период охлаждения, это нормально. В браке, как в любом деле, наступают периоды взлетов и падений. Важно в этот момент не впадать в отчаяние, даже не думать о разводе. Надо твердо верить в Божье покровительство.

Большой ошибкой будет обращение к ворожеям, колдунам, магам.

  • Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаСамостоятельные попытки использовать заговоры и ритуалы могут нанести большой урон духовной оболочке. Это не принесет пользы, зато навредит так сильно, что еще долго придется залечивать душевные раны.
  • Обратившись за приворотом, тоже возможно получить результат. Но счастья в такой семье уже не будет. Ведь человек вернется против собственной воли. Разве ссоры и взаимная неприязнь — это то, о чем мечтает женщина?
  • Библия неоднократно предупреждает о том, что колдуны лишены Божьей благодати. Чьей же силой они исполняют людские желания? Догадаться нетрудно. Надо ли вмешивать темную энергетику в собственную семью, ведь она должна быть тихой гаванью, духовным маяком.

Поэтому для верующей женщины правильный выход один — молитва. В православии много небесных заступников брака. Вообще многие забывают, что молиться можно любым святым. Никаких ограничений тут не существует. Просто есть у народа свои любимцы среди огромного количества угодников Божиих. Например, праведная старица Матрона Московская, чудотворец Николай Мирликийский, Владычица Богородица.

Как же действует святой призыв? Неверный муж почувствует вину в своем сердце, это заставит его пересмотреть свое поведение. Иногда Господь посылает такие обстоятельства, которые буквально заставляют вернуться в семью. А если там ждет любовь, прощение и понимание, то восстановление отношений последует, пусть и не сразу.

Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаИкона, на которой изображена пожилая женщина в платочке, сегодня имеется практически в каждом доме. Глаза старицы закрыты, но лицо освящается доброй улыбкой. Она видит сердцем, поскольку Господь с колыбели послал ей этот особенный дар. Любые бытовые тяготы — холод, голод, преследования властей переносила святая Матрона с благодарением. Не следует унывать и тем, кто хочет обратиться к ней за помощью.

Сегодня есть тысячи свидетельств того, как блаженная помогает уже будучи на небесах. Она исцеляет телесные болезни, но также помогает и в семейных вопросах. Чтобы избежать развода, надо приобрести образ, читать текст из молитвослова каждый день, пока ситуация не изменится. Когда супруг вернется, обязательно поблагодарить Господа и преподобную Матронушку. Лучше всего благодарность покажут добрые дела на благо своих ближних. Можно раздать нищим милостыню, пожертвовать деньги на храм, отнести бездомным старую одежду.

Мудрые люди советуют посетить могилку и мощи святой, которые находятся в одном из монастырей Москвы. Но если такой возможности нет — ничего страшного. Молитва о сохранении семьи Матроне будет услышана, ведь для Бога нет преград и расстояний. Важно сохранять веру, тогда результат придет быстрей. У некоторых ситуация меняется буквально на следующий день.

Пречистая Дева — всеобщая заступница. Особенно она любит помогать тем, у кого уже не осталось надежды на земные обстоятельства. Благословенная Мария утешает их, утирает каждую слезинку, согревает душу своими молитвами.

Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаСильная любовь и вера способны буквально горы свернуть. Важно молиться в состоянии душевного покоя. Поэтому перед началом следует немного постоять перед святой иконой, подумать. Обращение в состоянии злости не принесет пользы, оно способно лишь расстроить. Не следует также просить в молитве причинить кому-то зло, наказать. Даже врагам надо желать добра, тем более собственному мужу. Какие иконы подходят для того, чтобы просить об укреплении брака? Их достаточно много:

  • Тихвинская — защищает детей, избавляет их от душевных страданий.
  • Покров Божией Матери — укроет семейный очаг от недоброжелателей.
  • Три радости (Святое семейство) — сохраняет любовь между супругами.
  • Казанская — именно этим образом чаще всего благословляют невесту во время венчания. Икона отвечает за мир и покой в доме.

Можно выбрать и другой образ, греха в этом никакого не будет.

Хотя в земной жизни праведник не был женат, ему хорошо известны перипетии семейной жизни. По соседству с ним жила семья, в которой было три девушки. Святой чудотворец сделал так, что все они удачно вышли замуж. Во всем он любит порядок и справедливость, что доказывает его биография. Он оказывал покровительство невинным, смело обличал тех, кто творил беззакония.

Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаБлагочестивый старец всегда заступится за обиженных, брошенных, обделенных. Ни за что не откажет он жене, которая хочет сохранения собственного очага. Ведь чистый брак — это малая церковь на земле, где супруги призваны служить друг другу. Если один пытается избежать своих обязанностей, то Господь будет вразумлять непокорного.

Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи может быть разной:

  • чтение акафиста;
  • чтение молитвы, составленной святыми отцами;
  • обращение своими словами.

Необязательно молиться долго. Важно сделать это сосредоточенно, открыв свое сердце небесам, довериться им полностью.

Несмотря на семейную драму, христианка не должна оставлять своих основных обязанностей перед Богом и детьми.

  • Уход мужа не отменяет необходимости читать молитвенное правило, посещать богослужения по воскресным дням. Наоборот, это повод молиться чаще, вникать в смысл Священного Писания.
  • Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаПолезно будет разобраться в собственной душе. В этом поможет таинство покаяния. Ведь просто так никто не уходит из семьи, супруга на это подтолкнули какие-то слова или действия жены. Пусть случайно, но она его задела, ранила. А сильному полу бывает легче развернуться и уйти, чем объяснить, что происходит в сердце.
  • Краткие молитвы Богу и святым можно выучить наизусть. Произносить их можно во время обеденного перерыва, по дороге на работу.

Можно заказать в храме молебен любимой иконе Божией Матери, пригласить на него своих родных. Совместная молитва под сводами храма будет намного сильней личной.

В молодых семьях часто случаются конфликты, ведь людям необходимо время, чтобы привыкнуть жить вместе. Они учатся уступать, идти на компромиссы. Приходится отказывать себе во многом, чтобы второй половине было хорошо. Это и есть семейная жизнь. Настоящая любовь — вовсе не бесконечный праздник, как пытается внушить современная массовая культура. Это постоянное служение супругу и детям, жертвенность и в малом, и в большом.

Молитва на сохранение семьи и вразумлении мужаНеважно, возле чьей иконы будет молиться брошенная жена. Сильная любовь способна вызвать к действию ответ божественных сил. Загулявший муж обязательно вернется и тогда уже многое будет зависеть от самой женщины. Ведь именно она, хозяйка отвечает за атмосферу, царящую в семье. Ей следует проявить больше такта, понимания, ответственности. Тогда пылкая первая страсть способна перерасти в настоящую христианскую любовь.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Православная молитва святому Пантелеймону Целителю об исцелении

Православная молитва святому Пантелеймону Целителю об исцелении Главным покровителем и целителем для всех христиан уже ...