Не пропусти

Молитва о прощении грехов

«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Молитвенные просьбы много интересной и полезной информации каждый день. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. «Ангела Хранителя Вам!»

У каждого народа есть свои заветные слова, которые предназначены для обращения к Господу. Их называют молитвой. Наиболее часто ее используют для прошения прощения. Основной задачей молитвы Богу о прощении грехов принято считать воспитание силы прощения, а также искупление греха перед другим человеком. Многие говорят о том, что отмолить свои грехи можно только в том случае, если постоянно посещать храм и просить прощения, а также присутствовать на службах. Но самое основное – это желание получить Божью благодать в виде прощения грехов. Мы все знаем, что Господь прощает все и всем, но не стоит забывать, что для этого должна быть искренняя вера, желание и отсутствие злого умысла.

Молитва о прощении грехов

Способность человека просить прощение и прощать – это качества сильного и милосердного существа. Мы все помним, что Господь не только простил грехи всем грешникам, но и был распят за них на кресте. Ежедневная молитва о прощении грехов своих способна принести человеку долгожданное освобождение от греха. Когда человек произносит данные слова к Господу, то это означает, что он уже искренне раскаивается и желает искупить свою вину. Часто прошение о прощении грехов говорит о том, что:

  • он признает свою вину,
  • знает, что совершил грех,
  • признает, что его поступок был неправильным,
  • решил, что больше не будет повторять совершенный поступок.

Такое прошение милосердия Господа может повлечь за собой прощение. Такая молитва считается раскаянием грешника в случившимся. Некоторые говорят о том, что если раскаяние пришло к грешнику, то стоит также совершить хороший поступок.

Вот так выглядит текст ежедневной молитвы о прощении грехов:

«Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мздоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.»

Молитву используют для получения божественной благодати, после которой характер человека полностью меняется. Основой такой перемены должно быть отречение от греховных мыслей. Изменения во внутреннем мире человека способно провести изменения и по отношению к окружающему миру:

  • предостеречь окружающих от совершения греховных поступков,
  • старается сделать мир добрее,
  • делать «разумные вещи»,
  • поведать о скрытой природе таких понятий как «добро» и «зло».

Просить о прощении грехов можно у Божьих угодников и великомучеников. В зависимости от характера совершенного греха, зависит и длительность его отмаливания.

Для получения прощения есть некоторый алгоритм:

  • регулярно приходить в храм,
  • принимать участие в службах,
  • читать молитвы к Господу и в домашних условиях,
  • нести чистые помыслы и жить праведной жизнью,
  • стараться не совершать греховных поступков в будущем.

Ежедневное пребывание человека на Земле способствует совершению греховных поступков из-за некоторых причин и обстоятельств. В основном это заключается в том, что нам сложно противостоять некоторым соблазнам. Наши греховные помыслы изначально зарождаются в нашем подсознании, а только потом переходят в греховные действия.

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.

Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь».

Самым страшным считают родовой грех. Молитва о прощении грехов своего рода имеет важное значение текста. Основная ее задача – спасти человеческие души при индивидуальном общении с Господом. Чтобы избавится от греха стоит постоянно говорить с Богом и просить прощение. Есть некоторые правила чтения данного текста:

  • основное – искренность при произношении священного текста;
  • перед началом вспомните и обдумайте все то, что совершили в прошлом;
  • если поступок был мелким, но недобрым, то о нем тоже стоит вспомнить;
  • не будет лишним и посещение церкви, а также просьба у священника об отпущении грехов;
  • читать молитву можно не только за себя, но и за близких.

Такая молитва о прощении родовых грехов поможет снять негатив со всего рода и помочь найти праведный путь.

«Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвертого рода!
Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святаго Царя Николая Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века содеянные, о нихже Ты вся веси, Господи.
Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род. Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.»

Молитву о прощении забытых грехов полезно читать всем. Особенно, если Вы считаете, что Вас преследует негатив и наступила черная полоса. Даже самые праведные люди грешат, но бывает такое, что они просто об этом забывают. Когда мы обращаемся к Господу с прошением о прощении грехов, то их негативное влияние снижается.

«Владыко Господи, поскольку и забыть свои прегрешения есть грех, то я во всем согрешил Тебе, Единому Сердцеведу; Ты и прости мне все по Твоему человеколюбию; тем-то и проявляется великолепие славы Твоей, когда Ты не воздаешь грешникам по делам их, ибо Ты препрославлен во веки. Аминь.»

Помните, что помимо прошений к святым стоит обращаться с благодарственными молитвами. Если Вы не знаете этих специальных текстов, то можете сказать это своими словами.

Смотрите еще видео с молитвой о прощении:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молитва очищения тела и души — Господи, Спаси и Сохрани!

«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Господи, Спаси и Сохрани. Нас почти 4000 человек ...