Не пропусти

Молитва о сохранении беременности

Какой деловой и сильной себя женщина не считала, не всегда происходит так — как задумывалось. Замечательная сказка безоблачной счастливой жизни, муж и дети — и невозможность забеременеть или выносить ребенка. Но если чудо зачатия произошло, молитва о сохранении беременности, искренняя надежда на Господа, помогает родить здорового малыша.

Сколько трудностей осталось позади. Но женщина тревожится. Изменения в организме накладывают отпечаток на настроение. Хочется и плакать, и смеяться. То обижаешься на невнимание близких, то раздражаешься от избыточной, на ваш взгляд, заботы. Но главный в этой ситуации — ребенок. Ему сейчас нужно ваше спокойствие. Он растет, двигает ножками, шевелит пальчиками. И слышит, как сквозь воду доносятся какие-то слова. Их не разберешь. Но вот, наверное, прошел папа. Его эмоции любви и гордости. А это, наверное, бабушка. Она любит, но, наверное, в семье главная — поучает всех. Это сложный период, но малыш важнее.

Попробуйте взять в руки церковную литературу. Откройте Библию на любой странице. Через некоторое время успокоение разольется по всему телу. Не имеет значения, какую молитву, канон или акафист прочтете, важно помнить: Святой Отец не оставит свое чадо в беде, поддержит и поможет.

Можно молиться дома, обратиться к Ангелу-хранителю на прогулке, ощутить силу и поддержку в руке от маленькой иконки Святой Матроны Московской. Занятых образованных леди пугает сама мысль войти в Храм. Да разве может деловая женщина, или девчонка-свистулька, или умная тетка в очках поверить в неосязаемое. Не бойтесь. Накиньте покров, отгородитесь тканью от дурных глаз, переступите порог Церкви. Постойте тихонько в сторонке. Закройте глаза. Вдохните чуть ароматный запах ладана. Если потекут слезы — не сдерживайтесь. Так нужно именно вам. Сейчас. Потом напряжение отпустит.

Господь милостив. Говорят, сначала он исполняет желание своей Матери. Подойдите к Иконе Божьей Матери. Посмотрите, какое сияние и кротость. Какая нежность и чистота. Обратитесь к ней мысленно. Поделитесь о наболевшем. Попросите о помощи. Искренне. Даже если весь мир против вас — здесь найдете утешение. Православный молитвослов рекомендует обратиться к нашей Заступнице со словами:

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь»

Молитва о сохранении беременности

Икона Божьей Матери Всецарица

В храме посоветуют молитвы для беременных. Открыв текст, не удивляйтесь, что написано старославянским шрифтом. Читайте сердцем. Прислушайтесь к себе. Ваша душа отозвалась, наполняется музыкой, светом и нежностью? Если сложно, попросите современный вариант.

«Пресвятая Матерь Божия, прошу, помилуй меня, рабу Твою (имя). Приди на помощь ко мне во время опасности и болезни, с которыми рождают чад дочери Евы. Ты с великой радостью и любовью принесла чудо родственнице Твоей Елисавете, во время беременности ее. Благодать подарила Ты ребенку и матери. Даруй и мне, рабе Твоей благодать и доброту Свою. Помоги благополучно разрешиться от бремени. Чтобы дитя, что покоится сейчас под моим сердцем, с радостью вошло в этот мир. Чтобы с верою и любовью поклонялось Господу, любящему человечество так, что не погнушался сам воплотиться в младенца. Пусть любовь и радость Твоя от появления на свет Сына Господа умалят предстоящую мне боль и скорбь. Аминь!»

В любом храме обязательно находится священнослужитель. Не стесняйтесь спросить: к какой иконе обратиться со своими проблемами. Молитва при беременности Казанской Божьей Матери короткая, но попробуйте прочувствовать каждое слово:

«Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя), и благодати твоей от сей Чудотворной иконы Казанской не отыми от мене, и прими молитву сию, к Тебе от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно родить во время благо положенное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.»

Молитва о сохранении беременности

Икона Казанской Божьей Матери

Можно приобрести маленькую иконку. Пусть будет рядом всю беременность. Возьмите в руку маленький рукописный лик. Посмотрите на нее. Прислушайтесь к себе. Вам комфортно? Тогда это ваша Покровительница. Освященная церковью реликвия поможет в любой ситуации.

Миряне, далекие от воцерковления, наивно считают: святые были раньше, а чуда нет. Матрона Московская помогала при жизни, помогает и теперь. Причисленная к Лику Святых в 1998 году, она дарует чудо тем, кто отчаялся забеременеть — зачатие. Но не оставляет и потом, оказывая милость и покровительство во время беременности и родов. Молитва при беременности поможет тем, кто решил изменить свою жизнь. Стать духовно выше и чище.

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва о сохранении беременности

Икона Блаженной Матроны Московской

Когда женщина ждет малыша, пред ней встает на колени весь мир. Она и есть источник жизни. Прекрасна сама по себе. Примите это состояние. Пожелайте своему малышу здоровья. Погладьте свой растущий животик, посылая волны любви к маленькому чуду. Независимо от того, с какими проблемами пришлось столкнуться — вы справитесь.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молитва для изгнания дьявола из плоти человеческой

Ведическое знание (659) Аюрведа (115) Философия вед (78) Вегетарианство (73) Астрология (73) Ведические практики (45) ...