Александр Шульгин — создатель экстази

Александр Шульгин является американским ученым, химиком, фармацевтом создавшим вещество МДМА известное как экстази. Он также синтезировал более 230 психоактивных ингредиентов и является автором (вместе с женой) книг PiHKAL и TiHKAL , известных детальной энциклопедической информацией о психоактивных веществах.

Александр Шульгин - создатель экстази

Александр Шульгин

  • Рожден 17 июня 1925 года, Беркли, Калифорния, США
  • Умер 2 июня 2014 года (88 лет), Лафайет, Калифорния, США

Шульгин начал учиться органической химии в Гарвардском университете, но окончил обучение в Берклиском университете в Калифорнии. Он получает докторскую степень в области фармакологии и психиатрии. В 50-х годах Шульгин впервые попробовал мескалин. Чрезвычайно вдохновленый опытом он начинает работать с психоактивными веществами.

экстази

Благодаря своим тесным контактам с менеджерами DEA (Управление по борьбе с наркотиками), проведению семинаров с агентами DEA и его работе в качестве консультанта для правительственной организации, Шульгин получает лицензию на открытие собственной лаборатории (за его домом) и разрешение на работу с запрещенными веществами.

Исследования

В 1967 году один из учеников Шульгина познакомил его с веществом, синтезированным в 1912 году немецкой компанией Merck. Вещество было получено из синтеза других веществ, но считалось бесполезным и никогда не использовалось. Оно называется MDMA. Благодаря новому синтезу препарат распространяется в психиатрической среде, и тысячи других психотерапевтов знакомятся с МДМА и его новым применением в качестве средства достижения более расслабленного мышления и речи в психотерапии.

Александр Шульгин - создатель экстази
С небольшим кругом друзей Шульгин начинает изучать эффекты других психоактивных веществ, с которыми он работает. Они создают новые методы для описания их воздействия на психику. В 1994 году, после публикации книги PiHKAL и спустя годы после массового распространения экстази, бюро по наркотикам закрыло лабораторию Шульгина. Шульгин остается защитником рационального использования МДМА в психотерапевтических целях. Шульгин умер в возрасте 88 лет после изнурительной борьбы с раком печени.

экстази

Фармацевт синтезировал и тестировал более 200 психотропных препаратов для медицинских целей. Тем не менее, его называют Крестным отцом экстази после того, как он изобрел в 1976 году метод синтезирования МДМА, самой чистой формы синтетического препарата. Шульгин передал препарат своему другу, терапевту Лео Зеффу, который начал применять в занятиях по лечению отдельных эмоциональных состояний.

Вскоре после того, как препарат был одобрен, экстази проникла в массовую культуру нью-йоркских и чикагских дискотек, чтобы потом добраться до Ибицы и Британских островов.

Из этой лаборатории вышло почти любое синтетическое психотропное вещество , — гордо говорил Шульгин о себе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Умная куртка от Google и Levis

Высокотехнологичная одежда – новый модный тренд.Одежда будущего должна не только защищать тело от воздействия окружающей среды. Красота и комфорт уже не так актуальны, как раньше.