Вы читали библию? А знаете ли, кто автор? Как писали и создавали библейские книги?Наверное, невозможно найти человека, который не читал хоть какие-нибудь отрывки из библейских книг или хотя бы не слышал о них.

Читал Библию, но незнаю кто автор

Вы читали библию? А знаете ли, кто автор? Как писали и создавали библейские книги?
Наверное, невозможно найти человека, который не читал хоть какие-нибудь отрывки из библейских книг или хотя бы не слышал о них. А думали ли вы когда-нибудь, кто написал эту книгу, такую священную для миллионов христиан и иудеев? Чтобы понять, чьей рукой писалась библия, нужно узнать, о чем идет вообще речь.

То, что каждый должен знать о библии.

Библия содержит в себе два Завета: Ветхий и Новый. Ветхий Завет в несколько раз больше Нового. Он появился много столетий назад(еще до рождения пророка Иисуса). А Новый Завет написали в дни жизни апостолов(примерно в первом веке). Обе эти книги во многом зависят друг от друга, так что нельзя восхвалять важность одной, забывая о другой. Если бы Новый Завет так и не появился, то уже имеющийся был бы не закончен, а если бы не написали Ветхий, то Новый бы люди и вовсе понять не смогли.

Читал Библию, но незнаю кто автор

Большое количество шестидесяти шести библейских книг названо именами людей, которые составляли их. Эти книги делятся на три типа:

  • рассказываются правдивые истории;
  • написано о поучительных случаях;
  • являются пророческими изречениями.

Среди людей, составлявших библию, можно увидеть совершенно разные имена, характеры и сословия. Например, Давид царствовал, Амос целыми днями пас овец, Даниил был энергичным, деятельным государственным работником, Матфей собирал подати, Лука работал лекарем, Петр ловил рыбу…

Что объединяет всех авторов библии?

Авторы библейских книг были разными, жили в совершено другие эпохи, но каждый из них писал на те же темы: кто является Богом? Кто такой человек? Что должен делать человек по Божьему велению?
Все писавшие библию писали одинаково, потому что мысли их и рассуждения были от Бога. Подумайте только, если бы каждый писал о своем представлении Бога, что бы получилось? Книга, может, была бы интересной, но присутствовали бы в ней истина и единство? Конечно, нет!

Как отвечают священники на вопрос: кто же автор священной книги?

Если говорить о том, кто рождал мысль, слова — это Всевышний. А если иметь в виду непосредственное написание книги, то тут приняли участие множество Божьих пророков, посланников и верных рабов.

Есть историки, которые считают авторами еще несколько анонимов. В христианских городах было много сражений и пожаров, так вот есть считающие, что некоторые сожёные или пострадавшие библейские страницы были переписаны. Это поручалось только самым «благочестивым рабам Божьим». Но утверждать, что сейчас мы воспользуемся измененной Библией, никто не может.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эдвард Лидскалнин: Я узнал сектрет строительства пирамид!

История человечества преподносит много чудес и загадок: Стоунхендж и пирамиды Египта, рисунки на плато Наска и таинственные крымские дольмены. Археологи и историки до сих пор строят догадки, как создавались некоторые из этих монументальных сооружений.