Не пропусти

Эдвард Лидскалнин: Я узнал сектрет строительства пирамид!

История человечества преподносит много чудес и загадок: Стоунхендж и пирамиды Египта, рисунки на плато Наска и таинственные крымские дольмены. Археологи и историки до сих пор строят догадки, как создавались некоторые из этих монументальных сооружений.

Технологии, при помощи которых возводились колоссальные памятники древности, неизвестны современным архитекторам и инженерам.

Однако, иногда завеса тайны приоткрывается перед избранными.

Одним из тех, кому удалось повторить достижения египтян, был Эдвард Лидскалнин.

Биография

Эдвард Лидскалнин появился на свет на окраине Российской империи, в Лифляндии, в 1887году. Он был не из тех, кто родился с серебряной ложкой во рту .

Эдвард Лидскалнин

Замухрышка ростом 152 сантиметра и весом 43 кило, с невыразительными чертами лица. Сын бедных родителей, окончивший только 4 класса. Нужда не дала получить Эдварду полноценное образование, он вынужден был освоить тяжелый труд камнетеса и резчика по камню.

В 26-летнем возрасте каменщик влюбился в первую деревенскую красотку, Агнессу Скаффс. Он даже решился посвататься к предмету своего обожания, и, о чудо, 16-летняя прелестница согласилась выйти за него замуж. Однако накануне свадьбы ветреная барышня передумала, ведь жених был намного старше ее, да к тому же беден, как церковная мышь. Это событие разбило сердце молодого человека.

Чтобы забыть про свою неразделенную любовь и унизительный разрыв помолвки, Лидскалнин уехал за океан, на другой континент. Но и Штаты приняли Эдварда отнюдь не с распростертыми объятьями. Почти десять лет он переезжал из города в город, словно перекати-поле, не имея ни своего угла, ни постоянных источников дохода. Судьба забрасывала его то в Техас, то в Калифорнию, то в Канаду. Чтобы заработать на жизнь, Эдвард трудился лесорубом, гуртовщиком, и счетоводом в конторе. Это был один из самых суровых периодов в жизни Лидскалнина. В довершение всех несчастий, он заболел туберкулезом легких.

Однако за годы тяжелого труда Эдвард сумел отложить некоторую сумму денег, которой хватало, чтобы приобрести земельный участок. В 1920году несгибаемый латыш осел во Флориде и приступил к воплощению своей тайной мечты.

Удивительная стройка

В эмиграции лифляндский камнетес увлекся изучением астрономии и истории древнего Египта. Возможно, оттуда он и узнал некий секрет, позволивший ему построить комплекс сооружений, первоначально названный Парком Каменных Ворот.

Чудеса Кораллового Замка

Свое творение Эдвард воздвиг в честь отвергшей его юной красавицы. Вся стройка, с момента закладки первого камня до полного завершения, была чем-то невиданным. Мало того, что Лидскалнин работал один, он еще и строил только по ночам, чтобы любопытствующие не могли подглядывать за ним. В одиночку он добыл и обработал более тысячи тонн известковых плит.

Эдвард Лидскалнин: amp;quot; Я узнал сектрет строительства пирамид! amp;quot

Эдвард не раз говорил, что его замок построен тем же способом, что и пирамиды Древнего Египта. А соседи утверждали, что видели огромные камни, левитирующие по воздуху. Строительство продолжалось 20 лет.

Чудеса Кораллового Замка

Парк каменных ворот впоследствии стали называть Коралловым замком, так как известняк, послуживший материалом – это окаменевшие кораллы.

Воплощая идею уютного уголка для любимой девушки, Эдвард установил на территории замка каменную мебель, соорудил грот, часы и фонтан.

Страстный астроном, он также украсил замок изваяниями Луны, Марса и Сатурна. Каждая скульптура весит 18 тонн!

Через 20 тонный телескоп можно увидеть Полярную звезду.

Жилое помещение выстроено в виде двухэтажной башни. Обелиск, воздвигнутый рядом с башней, весит 30 тонн. Все скульптуры изготовлены из цельных каменных глыб.

Чудеса Кораллового Замка

Ограда также из известняковых плит, высота их достигает 2,5 метров. Одни из ворот запираются громадной, идеально отбалансированной каменной плитой, открыть которую можно, лишь слегка прикоснувшись к этой импровизированной калитке .

Ученые до сих пор не нашли ответа на вопрос, как и каким инструментом создан Коралловый замок. Необъяснимо, что миниатюрный и болезненный человек сумел выстроить такую махину в одиночку.

А ведь однажды уже построенный замок переехал! Когда рядом с участком Эдварда началось строительство многоэтажного дома, архитектор – самоучка перевез все здания и скульптуры на новое место за одни сутки. Он нанял грузовую машину с условием, что водитель не увидит процесс погрузки. Шофер подал машину поутру, а в полдень обнаружил, что она загружена многотонными блоками.

Остаток жизни хозяин Кораллового замка прожил очень скромно. За четверть доллара он позволял туристам и другой праздной публике осмотреть свое жилище. Этих доходов Эдварду хватало, чтобы удовлетворить свои нехитрые потребности.

Эдвард Лидскалнин скончался в 1951году, в возрасте 64. Его нашли лежащим на одной из каменных кроватей. Упрямый латыш покинул этот мир почти 70 лет назад, а технология строительства Кораллового замка до сих пор – тайна за семью печатями.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Умная куртка от Google и Levis

Высокотехнологичная одежда – новый модный тренд.Одежда будущего должна не только защищать тело от воздействия окружающей среды. Красота и комфорт уже не так актуальны, как раньше.