Каждому человеку наверняка что-нибудь известно о Новой Зеландии. Для одних это родина птички киви, для других - сага Властелин колец , ведь снималась она именно здесь – на изумрудных новозеландских просторах.

Неизвестная Новая Зеландия

Каждому человеку наверняка что-нибудь известно о Новой Зеландии. Для одних это родина птички киви, для других — сага Властелин колец , ведь снималась она именно здесь – на изумрудных новозеландских просторах.

Согласно рейтингу стран, опубликованному Американским географическим обществом, Новая Зеландия — наиболее комфортная страна для проживания. Исследование проводилось по 26 параметрам, среди которых: климат, уровень образования, этническая терпимость, плотность населения, визовый режим, детская смертность и пр. Здесь самые достойные зарплаты, самое лучшее качество жизни и самая длинная её продолжительность.

Белое население страны именует себя кивийцами – по названию эндемичной птички – символа Новой Зеландии. Количество русскоязычных граждан превышает 10 000 человек, большинство проживает в самом крупном городе – Окленде. Столица Веллингтон популярностью не пользуется в силу холодного, сырого и ветреного климата.

Новая Зеландия – экологичная страна. Вновь прибывших тщательно осматривают и даже делают смывы с пальцев на руках. Перечень вещей, запрещённых к ввозу, обширен: это и свежие фрукты, и любая продукция животного происхождения, и изделия из древесины и растений. Ввозимое туристическое снаряжение подвергается стерилизации. Причина – развитый аграрно-животноводческий сектор, за счёт которого живёт Новая Зеландия. Проникновение извне заболеваний вроде коровьего бешенства приведёт к краху всей экономики страны.

Тем временем туризм в стране вырос вдвое благодаря хоббитании — съёмочной натуре Властелина колец , оставленной почти без изменений после съёмок трилогии.

Государство поддерживает все этносы Новой Зеландии, поэтому национальным меньшинствам живётся комфортно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эдвард Лидскалнин: Я узнал сектрет строительства пирамид!

История человечества преподносит много чудес и загадок: Стоунхендж и пирамиды Египта, рисунки на плато Наска и таинственные крымские дольмены. Археологи и историки до сих пор строят догадки, как создавались некоторые из этих монументальных сооружений.