В большей части развитых стран средняя продолжительность жизни постоянно увеличивается на протяжении последних 150 лет. При этом долгожителей не становится больше.

Предел для человека — 125 лет

В большей части развитых стран средняя продолжительность жизни постоянно увеличивается на протяжении последних 150 лет. При этом долгожителей не становится больше. Это привело исследователей к мысли об изучении возрастного предела человеческой жизни.

Комплексное демографическое исследование предполагает, что человек может дожить лишь до 125 лет, и вряд ли эта цифра увеличится. Группа ученых под руководством Яна Виг — Альберта Эйнштейна школы медицины в Нью-Йорке — изучила базы данных о смертности, которые начали собирать в 2002 году в Институте по демографическим исследованиям Макса Планка. На основе этих данных Ян Виг и его группа определили, что группа людей, достигающих более старшего возраста увеличивается, несмотря на то, что предельный возраст снижается в течение последних тридцати лет. Француженка Жанна Кальман, умершая около 20 лет назад, прожив 122 года, до сих пор находится наверху рейтинга долгожителей.

Предел для человека — 125 лет

Ученые сомневаются, что кто-то проживет дольше. Некоторые данные свидетельствуют о том, что максимальная продолжительность жизни не зафиксирована. Это очень гибкое понятие — отмечает один из ученых-антропологов.

В отличие от предыдущего предположения, что человеческая долговечность может выходить за пределы, известные нам, наши данные говорят о том, что продолжительность жизни имеет пределы , — утверждает Ян Виг.

В исследовании также отмечается, что идея о том, что старение — это полезный эволюционный процесс, часть программы естественного отбора, себя дискредитировала. Ученые подчеркивают, что они не видят ничего невозможного в том, что человек может жить дольше отведенных ему 125 лет, но предполагают, что такой сценарий потребует дополнительного медицинского вмешательства, помимо обычного ведения здорового образа жизни. Некоторые из этих методов продления жизни в настоящее время исследуются, но нет никаких научных оснований ожидать, что эти исследования будут успешными.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эдвард Лидскалнин: Я узнал сектрет строительства пирамид!

История человечества преподносит много чудес и загадок: Стоунхендж и пирамиды Египта, рисунки на плато Наска и таинственные крымские дольмены. Археологи и историки до сих пор строят догадки, как создавались некоторые из этих монументальных сооружений.