И где мой принц

И где мой принц

Иногда хочется, чтобы было как в сказке. Чтобы пришел принц и спас принцессу из темницы.

Чтобы взял он, да и пробился бесстрашно сквозь стены обиды, боли, одиночества, страхов, непонимания женщиной-принцессой самой себя, своих чувств и желаний. Чтобы не обращал внимание на грозные защиты, которые окружают темницу принцессы: ров из обиженного молчания, пики из слов-упреков, слов-обвинений.

Прорвался бы сквозь все препятствия, спас принцессу и любил бы ее до смерти. И была б она наконец счастлива.

Иногда хочется, чтоб было как в сказке. Сидеть так и ждать, пока принц прискачет.

А пока не прискакал, грустить только, что нет его, но чаще даже не грустить, а злиться: что ж он такой бесчувственный, не понимает, что спасать меня давно пора. Самому догадываться, от чего спасать, и самому угадывать, как спасать, принц он или кто вообще?!

Принцессино дело только сидеть и ждать же.

Иногда хочется, чтобы было как в сказке. Иногда получается, как в сказке, но чаще нет. Чаще принцы не знают, как спасти принцесс.

Они предлагают, например, решения проблемы, когда надо просто обнять, гладить по голове и говорить: «тяжело тебе…». Они говорят «тяжело тебе…», когда хочется, чтобы сказали «я помогу тебе». Они бросаются помогать, когда хочется, чтобы просто верили в тебя.

Они верят злым принцессиным словам и не понимают, что за ними отчаяние и призыв о любви. В общем, в жизни путаются принцы часто, не знают толком, чего принцессам надо-то.

И тогда либо сказке конец, потому что где вы видели сказки с разочарованными и возмущенными тупостью принцев принцессами? Либо приходится переписывать сказку. Самой принцессе понимать, что это за темница вокруг нее, и что она сделала, чтоб ее создать.

Самой открывать двери и решетки. Самой идти навстречу принцу. Самой понимать, чего она хочет от него и просить его об этом.

В общем, самой учить его, как спасать ее из темницы.

Сказка так себе получается. А счастья, глядишь, и побольше, чем в классической версии, где просто сидишь и ждешь, когда же принц обо всем сам догадается.

О admin

x

Check Also

И я разрешила ей гулять до полпервого

— А ты читала книгу про пиратов, которую мама на дачу увезла и спрятала, чтобы ...

Иван Дементиевский

Типичному городскому жителю часто бывает сложно представить, что за пределами его зоны комфорта тоже происходит ...

Из князи

Соломония Сабурова (она же София Суздальская) — настоящий пример того человека, судьба которого поворачивает жизнь ...

И вот я сижу на полу перед черной лужей

И вот я сижу на полу перед черной лужей, обхватив руками колени, и плачу. Я ...